Wir wollen unsere Erfahrungen praxisnah weitergeben.

Isabel Klein – Heimleitung

Rudolf Virchow Wohnen & Pflegen – Akademie

Heinrich-Mauersberger-Ring 23
09212 Limbach-Oberfrohna

Telefon: 03722 / 891-0
Telefax: 03722 / 891-111
E-Mail: info@rv-wohnen-pflegen.de

Mehr als 4,3 Millionen Menschen in Deutschland sind derzeit pflegebedürftig. Bis zum Jahr 2050 soll die Zahl auf knapp 5,9 Millionen steigen. Mit Blick auf die damit verbundenen gesellschaftlichen Herausforderungen und vielfältigen Veränderungen im pflegerischen Bereich bieten wir praxisnahe Weiterbildungen, Seminare und Workshops an.

Wir arbeiten mit Dozent*innen aus der Praxis zusammen, die die aktuellen Themen praxisnah, verständlich und komprimiert darstellen. Sie erhalten damit immer einen übersichtlichen Einblick in wichtige Hintergründe, aber vor allem hervorragende Tipps, wie Sie das neue Wissen in der Praxis ganz konkret umsetzen können. So entwickeln Sie Ihre Kompetenzen kontinuierlich weiter.

Wichtigster Baustein unserer Weiterbildungen sind unsere eigenen Erfahrungen. Wir stellen Ihnen Fallbeispiele vor und Sie haben die Möglichkeit unseren Pflegekräften bei der Arbeit über die Schulter zu schauen. Auch Ihre Erfahrungen sind interessant für uns. Für den Austausch gibt es immer Gelegenheiten.

Leistungen

• Fort- und Weiterbildung für Pflegekräfte in der ambulanten und stationären Altenpflege sowie der außerklinischen Intensivpflege
  • Schulungen und Workshops für pflegende Angehörige und Ehrenamtliche
  • Seminare auch für Angehörige, Nachbarschaftshelfer und rechtliche Betreuer