Haus am Lustgarten

Unsere Bewohner*innen sind bei uns bestens umsorgt. Mit Kompetenz und Herz bieten wir Ihnen ein Zuhause auch im Alter.

Victoria Petach – Pflegedienstleitung

Haus am Lustgarten

Straße des Friedens 2
08396 Waldenburg

Telefax: 037608 / 3675 19
E-Mail: info@rv-wohnen-pflegen.de

Aktuelle Besucherregelung

Sehr geehrte Angehörige, Betreuer*innen und Besucher*innen,

Ab sofort  können Sie Ihre Angehörigen oder Betreuten wieder besuchen.

Auf Grund der aktuellen Coronaschutzverordnung müssen alle Besucher*innen unseres Hauses getestet werden.

Aus diesem Grund empfangen wir Besucher*innen wochentags in der Zeit von 13.00 Uhr – 16.00 Uhr.
Am Wochenende testen wir in der Zeit von 14.00 Uhr – 16.00 Uhr.

Sollten Sie Ihre Angehörigen über die Feiertage nach Hause holen wollen, dann bitten wir Sie um eine Information. Bei Rückkehr in unser Haus wird ein Antigen-Test durchgeführt und Ihre Angehörigen bleiben danach 48 h in Quarantäne.

Alle getesteten Besucher*innen erhalten auf Wunsch ihr Testergebnis schriftlich.

Vielen Dank!

Isabel Klein
Heimleitung

Das Haus am Lustgarten wurde 2012 eröffnet. Mit Blick auf die Stadtkulisse von Waldenburg können hier 48 Senioren ein Zuhause finden. Nach dem Wohngemeinschaftsprinzip gibt es auf 2 Etagen vier kleine Wohngruppen mit hellen, freundlichen und funktional eingerichteten Einzelzimmern mit eigenem Bad. Alle Bewohner*innen haben die Möglichkeit, mit kleinen Möbelstücken wie dem eigenen Lieblingssessel oder persönlichen Andenken ihrem Zimmer eine persönliche Note zu verleihen.

Die offen gestaltete Wohnküche ist das Herzstück jedes Wohnbereiches. Zusammen mit dem angrenzenden Ess- und Wohnbereich mit TV, Sesseln und Sofas sind die Bewohner*innen und ihr Besuch zum Zusammenkommen eingeladen. Entsprechend ihrer Interessen und Fähigkeiten können unsere Bewohner*innen an den Dingen des täglichen Lebens teilhaben.

Schönes Wetter? Dann gibt es nichts Besseres als die Zeit auf unserer großen Terrasse oder dem Balkon zu verbringen bzw. die Möglichkeit für einen kleinen Spaziergang in unserem liebevoll angelegten Garten zu nutzen.

Veranstaltungen finden im großen Gesellschaftsraum statt, der täglich auch als Gruppentherapieraum genutzt wird. Mit Musik, Gymnastik, Singen, Backen oder Basteln gestalten die Mitarbeiter*innen unserer sozialen Betreuung den Alltag im Haus am Lustgarten mit viel Liebe und Abwechslung.

Einzelzimmer

Familienzimmer

Wohnbereiche

gepflegte Außenanlage und Wintergarten

Vogelvoliere

Motomed

Aufnahme und Preis

Voraussetzung für die Heimaufnahme ist ein durch den Medizinischen Dienst der Krankenkassen nach § 14 SGB XI bestätigter Pflegegrad. Dabei ist die Aufnahme in der Regel ab dem Pflegegrad 2 möglich.

In den monatlichen Heimkosten sind Pflege, Speisenversorgung, Wäsche- und Zimmerreinigung, sowie kulturelle Angebote enthalten. Zusätzliche Leistungen können gesondert vereinbart werden.

Im Haus am Lustgarten zahlen Sie als gesetzlich Versicherter einen monatlichen Eigenanteil von 1.810,30 €. Veränderungen dieses Preises zeigen wir Ihnen rechtzeitig an und informieren Sie dazu.

Hier finden Sie das Anmeldeformular für unser Haus:

Ansprechpartner

Wir laden Sie herzlich ein, das Haus am Lustgarten persönlich kennen zu lernen und beantworten Ihre Fragen rund um das Thema Wohnen und Pflege. Rufen Sie uns einfach an und vereinbaren Sie einen Termin. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Isabel Klein

Heimleiterin

E-Mail: iklein@rv-wohnen-pflegen.de

Haus am Wasserturm Limbach-Oberfrohna

Victoria Petach

Pflegedienstleiterin

E-Mail: vpetach@rv-wohnen-pflegen.de

Bewohnerfürsprecherin

Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass Sie sich bei uns immer gut versorgt und aufgehoben fühlen. Frau Daniela Pfeifer nimmt Ihre Sorgen und Probleme ernst und sucht nach annehmbaren Lösungen. Sie hat stets ein offenes Ohr für Sie!

Daniela Pfeifer

Bewohnerfürsprecherin